Пятница, 18.08.2017, 21:18
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
часы
Поздравляем с Днем Рождения!
Анекдотик
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Северное
Архив записей
Чат приветствий
200
Другие сайты
Написать письмо президенту РФ.

***
Личный сайт Дмитрия Медведева

***
Личный сайт Владимира Путина


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
с.Северное
Главная » 2010 » Март » 13 » Читать
15:40
Читать
Постановление премьер-министра Владимира Путина от 24 февраля 2010 года об обязательном оснащении всех пассажирских автобусов, курсирующих по межгороду (на расстояние более 50 км), ремнями безопасности на каждом кресле, было подписано после целой серии крупных автокатастроф с участием этого транспорта, унесших десятки и сотни человеческих жизней.

ПассажироперевозкаАвтоперевозчикам дали время до 1 марта, чтобы оборудовать все пассажирские места междугородных автобусов ремнями безопасности. Однако на дворе уже 12 марта, а ставропольским путешественникам как нечем было пристегиваться, так нечем и сейчас.

- В Ставропольском крае более 90% междугородного транспорта до сих пор не оснащено ремнями безопасности пассажиров, - рассказал «КП» замначальника управления Госавтодорнадзора по СК Валерий Изосимов. - Получается, что с 1 марта выводить такие автобусы в рейс нельзя. Для нашего региона это подразумевает полное прекращение междугородных перевозок.

В связи с возникшей ситуацией в министерстве промышленности, транспорта и связи провели срочное совещание, на котором решали, как и закон соблюсти, и движение транспорта не парализовать.

Первым делом решили как можно скорее отыскать сертифицированных специалистов, которые смогут установить ремни безопасности в соответствии со всеми требованиями. Однако даже если такие найдутся, проблема не разрешится.

- Дело в том, что один комплект ремней на одно пассажирское сиденье стоит от 300 до 2500 рублей, - объясняет Валерий Изосимов. - Плюс установка. В общей сложности оборудование и работа обойдутся как минимум в 1000 рублей. А кресел в наших автобусах в среднем около 45. То есть оборудование ремнями всего автобуса обойдется от 45 тысяч рублей. А у перевозчиков, как правило, не одно транспортное средство, требующее переоснащения. Кто это будет оплачивать? Найдутся ли такие средства у автотранспортных организаций? Вот в чем вопрос.

Как бы то ни было, еще с 1 марта тех, кто вышел в рейс без ремней, должны останавливать и привлекать к ответственности сотрудники ГАИ. Правда, по закону проверка междугородных автобусов может проводиться только на конечных станциях.

За отсутствие ремней водителям автобусов светит штраф 100 руб. или предупреждение, должностным лицам, ответственным за выпуск автобусов на линию, - штраф от 500 до 1000 руб. Также при проверке Госавтодорнадзора «проштрафившимся» предприятиям будут выдаваться предписания об устранении выявленных нарушений.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Российский автотранспортный союз подготовил письмо Владимиру Путину с просьбой перенести сроки введения санкций за отсутствие ремней безопасности и дать возможность оснастить междугородные автобусы без ущерба для пассажироперевозок. Однако сотрудники ГИБДД Ставропольского края решения сверху ждать не могут. Как сообщили «КП» в Госавтоинспекции СК, инспекторами и раньше регулярно проводились проверки технического состояния транспорта, будут они проводиться и сейчас. А тех, кто пренебрег законом и не стал вешать ремни в свой автобус, ждут серьезные штрафные санкции - до 20 000 рублей.


Статья и фото с сайта:http://news.1777.ru
Просмотров: 384 | Добавил: Шурик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать сайтОдноклассники на terr.ruWoWeb.ru - портал для веб-мастераОтправка смс mp3 бесплатно avi фильмы 3gp скачать мультфильмы Ваша кнопка Copyright MyCorp © 2017